Мякоть фрукта состоит из сахара, большого количества воды, углеводов, белков и, конечно же клетчатки. Манго богато такими полезными витаминами как: А, D, С и другими «представителями» категории В. Также, этот продукт может похвастаться настоящим изобилием полезных элементов: кальций, фосфор, железо, калий, пектин, цинк, магний, бета-каротин и органические кислоты.
Фрукт имеет сладкий вкус, который напоминает смесь ананаса и персика. Не смотря на то, что этот фрукт очень сладкий, он имеет освежающий и легкий запах.
В состав мякоти манго входит около 12 аминокислот, некоторые из них подходят под категорию – «незаменимые». Эти плоды очень богаты каротином, который и добавляет ему желто – оранжевый оттенок.
Каждый плод этого фрукта содержит в себе витамины С и Е, которые в комплексе с каротином могут предотвратить некоторые онкологические заболевания, в том числе и рак молочный железы.
А вот все витамины группы В и С, способны укрепить иммунную систему всего организма, правда, тоже только в комплексе с каротином.
Манго – это отличное средство для снятия напряжения, стресса и депрессии. Он не только подымает настроение, но и повышает сексуальную активность.
Плоды этого фрукта славятся своим жаропонижающим эффектом, который не только повышает тонус, но и улучшает работу сердечнососудистой системы. Манго особенно активно рекомендуется употреблять при воспалении горла, или болях в желудки. А листья фрукта прекрасно отбеливают зубы, без какого-либо косметического вмешательства.
Экстракт манго способствует снижению веса и регулировки так называемого «плохого» холестерина. Также, его натуральные компоненты способствуют хорошей регулировки метаболических процессов в организме.
Некоторые европейские врачи используют отвар листьев манго для лечения сетчатки глаза у диабетиков. Многие из них отмечают явное улучшение здоровья у своих подопечных. Тем более, что отвар из листьев этого фрукта помогает при гипертонии и лечение варикозного расширения вен.
Источник — http://fruktorianstvo.ru/frukty/mango/